Перейти к публикации

IgorN

Форумчанин
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

193 Душка

О IgorN

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. 16 июня под Верховной Радой был митинг. Протестующие требовали запретить выступления животных в цирке.
  2. Пройти между капельками со времен Леонида Макаровича - главное достоинство президента
  3. В России ключевые активы принадлежат "русским" собственникам, также как в Украине - "украинским". Коломойский и Пинчук - не конкуренты Вексельбергу и Абрамовичу, а соплеменники, единоверцы и партнеры по общаку. Прибыль, конечно, вся ушла бы в оффшоры, но у украинцев были бы зарплаты и отчисления в Пенсионный фонд и по пункту 1) и по пункту 2)
  4. IgorN

    Политический юмор

    В цирковых училищах начали создавать кафедры государственного управления.
  5. Мне нравятся проукраинские (не пробандеровские!) силы. В чем интерес среднего украинца? Благосостояние и комфорт повседневного бытия. Поскольку и Украина, и Евросоюз бедны полезными ископаемыми, благосостояние можно искать только на двух основных путях: 1) российское сырье - украинское производство - продажа по всему миру (прежде всего в страны бывшего СССР и в туже Россию); 2) транспортный хаб между Европой и Россией и далее в Азию. Майдан перечеркнул связи с Россией. Нет российского сырья - нет украинского производства - нет зарплат и вместо товаров по всему миру разбегаются украинские гастарбайтеры. Про транспортный хаб я вообще молчу. Накрывается медью даже самый высокотехнологичный транзит - газовый. В чем конфликт интересов Донбасса и Украины? Донбасс хочет быть автономной частью ЕДИНОЙ конфедеративной демократической Украины, а Украины видит Донбасс порабощенной частью Украины.
  6. ВВП Алжира вырос с 60 в 2002 до 160 в 2018, т.е. в 2.6 раз. Население Алжира выросло с 30 млн.чел. в 2002 42 млн.чел. в 2018, т.е. в 1.4 раза Т.е. ВВП на душу населения вырос с 2002 до 2018 в 1.8 раза. Алжир - коупный производитель и экспортер нефти. На нефти построена вся алжирская экономика. Цена нефти выросла с 24 долл./баррель в 2002 до 72 долл./баррель в 2018, т.е. в 3 раза. Т.е. ВВП на душу алжирского населения, скорректированный на индекс нефти, с 2002 по 2018 уменьшился на 40%. Была ли одной из причин этого ассоциация с ЕС? Возможно, но я не уверен. Но учтите, у Украины нефти нет.
  7. IgorN

    Политический юмор

    Новая политическая сила будет называться "Удар галстуком"
  8. Другой вариант: "Если все и дальше будет таким зеленым, то к концу его правления травуу есть будем"
  9. IgorN

    Прогноз курса доллара к гривне

    Фридман что-то знает
  10. IgorN

    Прогноз курса доллара к гривне

    Нацбанк скупает в день по 20 млн. долл. за 0,5 млрд. грн., которые увеличивают денежную базу. Поэтому безналичных гривен много, а продавцы, видя большпй спрос, придерживают валюту. На наличном рынке ситуация другая: гривна в дефиците, а валюты от гастарбайтеров много.
  11. До конца сентября вряд ли удастся привлечь какие-то внешние заимствования. А выплатить за это время нужно 2,5 млрд. долл. Темпами по 100 млн. долл. в неделю НБУ до конца сентября сможет выкупить на межбанке до 1,7 млрд. долл., увеличив денежную базу на 50 млрд. грн., или же на 17%
  12. Связан ли рост доллара на межбанке с темой дефолта? Думаю, что да. Если платить долги, то Нацбанк должен выкупать валюту на межбанке. При темпе 20 млн. долл. в день = 100 млн. долл. в неделю Нацбанк вливает в денежную базу около 3 млрд. грн., то есть рост на 1% в неделю. Логично предположить рост спроса на валюту также на 1% в неделю. Логично также предположить, что при росте спроса продавцы будут придерживать валюту, чтобы поднять курс.
  13. Не было договоренности, ибо Зеленский был в 50 км от линии соприкосновения. Порадовал начальник генерального штаба Хомчак, предусмотрительно одевший бронежилет задом наперед. Ибо в таком тылу больше шансов получить пулю в спину
  14. Похождения бравого полководца Вовика
×