Перейти к публикации

nso

Форумчанин
  • Публикации

    610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1004 Душка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Мне не нравится примазывание Зеленского к процессу автоматизации услуг, который и так много десятилетий во всем мире идет без него. Тем самым у людей возникают ложные позитивные ассоциации с его именем, типа "лампочки Ильича". Что, в свою очередь, затрудняет людям объективно оценивать его деятельность, как руководителя страны.
  2. Да бога ради. Но только как связан компьютерный интерфейс к госуслугам с победой на коррупцией и управлением государством? Там же не компьютерный интеллект будет принимать решения, а опять чиновники. Ну вот было недавно, что набирали они через сайт кандидатов в нардепы. https://strana.ua/articles/istorii/205256-kak-stat-nardepom-ot-sluhi-naroda-opyt-strany.html Стало больше прозрачности? Под новой блестящей оберткой тот же давно знакомый продукт
  3. Всё так. Но это просто называется научно-технический прогресс и никак не связано с политическим устройством общества и является общемировым трендом компьютеризации где только можно, ибо так дешевле. Вначале запускают процессы внутри организации, а потом дают возможность внешним пользователям как-то взаимодействовать с системой. Раньше нужно было идти в кассу за авиабилетом, а теперь вы покупаете его через компьютер. Сама же попытка связать это явление с именем нового президента напоминает старую советскую поговорку: "Прошла зима, настало лето. Спасибо Партии за это!"
  4. Государство в смартфоне это фигура речи, что бы привлечь, скажем так, хипстеров. В реальности это просто интернет-интерфейс подачи заявления в госорганы. Хоть с компьютера, хоть со смартфона его используй. Или, ногами топай в контору, по-старинке. Для простых постоянно повторяющихся операций он несомненно удобен. Типа оплачивать коммуналку. Или штрафы. А если разовая операция с достаточно сложной формой, то может проще топать в контору, где клерк все правильно заполнит за тебя или хоть подскажет что не так и как писать. По итогу, заявление всё равно попадет человеку-чиновнику, который принимает решение. Т.е. на мой взгляд это просто способ несколько разгрузить фронт-офис гос.контор, переведя часть операций на самообслуживание, и не более того.
  5. Теоретически такое возможно. Украинец, русский, как отражение гражданства не имеет смысла, так как оно меняется в течении жизни. Украинец, русский, как отражение хромосомного набора тоже, так как все давно перемешались. Остается культура в ее широком понимании - книги, фильмы, анекдоты, кухня, бытовые привычки, что такое хорошо, "что такое плохо".... Годам к десяти уже большой пласт культуры усваивается. Перевези этого человека в Украину и помести в украиноязычную среду - годам к тридцати получим украиноговорящего русского.
  6. Ствол у него русский. Точнее советского стандарта 125 мм Россия стволы не дает похоже Может еще какие детали. Есть вариант перейти на НАТОвский 120 мм. Но его нужно за валюту купит плюс, потом снаряды к нему за бугром покупать придется. Со стволом 120 по-моему химичили что-то, но судя по всему не срослось. там же не только ствол, но и хреновина, которая к нему снаряды подает.
  7. nso

    Гражданская война в Украине

    Всё возвращается на круги своя. Новых идей по Донбассу нет, значит всё остается по старому.
  8. Едрёна матрёна! Это наверное в клубешнике каком модном? Ну так там и спиртное тоже стоит. до небес. Просто помню в годы мое молодости что выпить, что дунуть было по деньгам как то сравнимо.
  9. Богатая Голландия и бедная Украина - будет совсем разная структура потребления. Все будут курить самосад, выращенный "типа для себя" и купленный на базаре у бабок, торгующих семками.
  10. nso

    Гражданская война в Украине

    Поліцейські Донеччини на базі тренінгового центру ГУНП в Донецькій області проходять підготовку з відновлення державного суверенітету та роботі на деокупованих територіях (фото) http://police.dn.ua/news/view/politsejski-donechchinina-bazi-treningovogo-tsentru-gunp-v-donetskij-oblastiprohodyat-pidgotovku-z-vidnovlennya-derzhavnogo-suverenitetu-ta-roboti-na-deokupovanih-teritoriyah-foto
  11. nso

    Гражданская война в Украине

    Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо цивільної конфіскації майна осіб - громадян України, котрі добровільно отримали громадянство Російської Федерації та проживають в окремих районах Донецької та Луганської областей http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66042
  12. nso

    Политический юмор

    таки да. Но еще сохраняется дистанция в отношениях
×