Перейти к публикации

ZIL

Форумчанин
  • Публикации

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

207 Душка

О ZIL

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1381 просмотр профиля
  1. ZIL

    будущее ..какое оно??

    Ну например 40 лет назад мы должны были жить уже при коммунизме (молодым не падать в обморок!),а живем почему-то при феодализме. Что можно сказать наверняка?Через 1.1 миллиард лет, произойдет испарение всех земных океанов (средняя температура на поверхности Земли в этот момент составит около 57 градусов Цельсия, сейчас она близка к 14 градусам Цельсия). Через 3.5 миллиардов лет температура поверхности Земли сравняется с нынешней температурой поверхности Венеры (около 500 градусов Цельсия).Дальнейший процесс расширения атмосферы Солнца ознаменует его превращение в красный гигант примерно через 5.4 миллиардов лет. Через порядка 8 миллиардов лет светимость Солнца достигнет максимума и она в 5 тысяч раз превысит нынешнюю светимость.Одни теоретики считают, что Земля будет поглощена солнечной атмосферой, другие считают, что по причине изменений в гравитационном поле Солнечной Системы (разбухание Солнца может привести к смещению центра тяжести нашей планетной системы) Земля может перейти на более высокую орбиту и тем самым избежать поглощения Солнцем. Будущее Украины в таких условиях представляется крайне неопределенным.
  2. Спасибо! Я не требовала другого врача,да и нам сказали,что о выздоровлении речи нет.Хотела прояснить,почему врач не перевел из терапии,несмотря на предписание невропатолога,возможно был бы другой результат. Он нам говорил одно,заведующая сегодня другое.Они на себя жаловаться не позволят,у них на все случаи отговорки заготовлены. Сколько уже скандалов было,казалось -все ,сейчас головы полетят,а нет,все как-то рассасывалось.
  3. Сегодня пыталась у завотделения узнать ФИО врача,который отказался положить маму в отделение-интенсивку. Просто хотела с ним поговорить.Целый час отказывалась от ее попытки рассказать все об инсульте,про ее (завотделения) бабушку, от попыток почитать истории болезней каких-то других больных,и вообще все ,что угодно.Потом она сказала,что не положили ,потому что не было необходимости (типа все было очень хорошо),начала в доказательство читать историю болезни ,дошла до "состояние тяжелое" ,сразу отложила и начала говорить вообще,как им тяжело.Короче через час я выдрала это ФИО, Мальчик 29лет ,закончил ХГМУ ,II медфакультет в 16 году, похоже кафедру дерматологии и венерологии.В общем анестезиолог. Еще назвала завотделением неврологии (которая вообще нас сразу в терапию отфутболила) тупой овцой."Выпустила пар",но на душе стало еще гаже,тк переживаю,чтобы хуже не сделали.
  4. Вроде небо не такое уж и ясное. Торез,явно видна облачность
  5. Прямо ощущаю,как всем легчает от того,что "уся інформація про лікарські засоби вноситься до Державного реєстру лікарських засобів за єдиними національними стандартами, прийнятих на основі міжнародних стандартів (ISO)."
  6. Со стационаром сложнее. Врачи там требуют именно то,что они выписали, строго по списку. Валяется еще с первого дня целый кулек каких-то фуфломицинов. Нормальные лекарства аптека (при больнице) забрала без проблем (хотя возвращать вроде как нельзя,но типа "под реализацию" идут навстречу людям)
  7. Моей маме стало плохо -поднялось давление,непрерывная рвота,скорая отвезла в больницу. Завневрологии постучала молоточком по коленям ,сказала "это не наше,в терапию".Полтора часа мы сидели в приемной (ожидание врача,оформление ,покупка хозтоваров),полтора часа ждали врача-терапевта,который навыписывал таблеток,которые глотать она уже не могла.К вечеру стала метаться,вдруг начала вставать,упала,все забегали. Оказалось давление 80х40,дали кислород и какую-то капельницу.На другой день неврапотолог проверила все рефлексы (они еще были,и мама нас узнавала),написала направление в реанимацию(отделение интенсивной терапии),пришел хрен оттуда и наотрез отказался маму туда переводить.тк, у них должно быть не менее 25% свободных коек?! Вечером сказал "умирает,прощайтесь".На третий день пришла зав интенсивной терапии,сказала,что мама уже "овощ" (она действительно уже ни на что не реагировала),спросила настаиваем ли мы на перевод,ну и перевели в интенсивку. Неделю она уже там лежит ,ИВЛ, каждодневный чек на 2000грн, я ее мою (хотя должны они),на копчике громадная рана (я считаю опрелость,они уверяют,что пролежень,мажут зеленкой,хотя кругом написано,что зеленкой пролежни лечить нельзя,доказать что-то невозможно,на меня только кричат.Каждый вечер ложусь спать с навязчивой идеей какой-то мести завневралгии и хрену с интенсивки Муж уверяет,что мысли мои грешны и нужно молиться о хорошем.Всех прошу прощения , просто необходимо было выговориться.Вот это как "при инсульте помощь должна быть оказана в первые 3-4 часа?" С такой медициной легче сразу удавиться.
  8. ZIL

    Гражданская война в Украине

    А для меня они И вот эти И вот эти
  9. ZIL

    Почему я НЕ веган.

    Что касается веганства, то после общения (интернетовского) с одной дамой-веганкой , у меня создалось впечатление,что это гениальное разводилово на деньги состоятельных граждан. Одна веганская одежда из синтетики за бешенные деньги,которая у нас продается в магазинах все по 3, чего стоит.
  10. ZIL

    Почему я НЕ веган.

    Почему я не вегетариан (ка)? Волк и олень (Буддийская притча) Встретились как-то волк и олень. Олень начал упрекать волка за то, что тот губит живых существ, и потому ему уготована плохая карма. Олень же, питаясь растительной пищей, считал себя очень добродетельным и рассчитывал на достижение вечного блаженства. Однако после смерти двух друзей всё вышло совсем не так, как предполагал олень: вместе с растительной пищей он уничтожал мириады живых существ, мелких насекомых и, поскольку ни в какой мере не раскаивался в содеянном, заслужил плохое перерождение. А испытывавший постоянное раскаяние волк, образ жизни которого был вызван естественной необходимостью, как раз достиг желанного блаженства. P.S. Отрицаю только меховые изделия (зверушек жалко).
  11. Больше похоже на "белые в городе!" (с).
  12. ZIL

    8е мая или 9е мая?

  13. "За несколько дней до катастрофы, согласно заявлениям украинских властей, в зоне конфликта произошли другие инциденты с самолётами — 14 июля в Луганской области на высоте 6500 метров был сбит Ан-26[28], 16 июля был сбит Су-25[29][30] и ещё один Су-25 был обстрелян из ПЗРК[31]." Малайзийский боинг летел на такой высоте что его невозможно было сбить из переносного ЗРК ,ДА! Ну и что это доказывает? Что укрвласти знали,что по головам Сушки летают,и Аны туда-сюда небо утюжат? И что когда над твоей головой пролетает самолет и ты УЖЕ знаешь,что может произойти (Луганск и тд.)а там твои родственники,друзья ,то самому уже шмальнуть хочется? Стрелки все на одно показывают cergey.panchenko, Кто-то дровишек мощно набрасывал.
×